Опубликовано: 17.11.2011
Просмотров: 7578

АНДРЕАС ФОН ЭШТОРФФ: MODELMANAGEMENT . COM БУДЕТ №1

АНДРЕАС ФОН ЭШТОРФФ: MODELMANAGEMENT . COM БУДЕТ №1 С учредителем и генеральным директором модельного сайта modelmanagement.com Андреасом фон Эшторффом мы познакомились во время проходившего в Берлине World Models Market. Там Андреас не только проводил деловые переговоры с представителями известных мировых агентств, но и общался с моделями, давая им полезные советы. А еще он одарил всех участников модельного форума фирменными майками с логотипом этого популярного интернет-ресурса. Ну разве могли мы не пообщаться с человеком, который в курсе всех модельных дел?

- Андреас, в чем отличие modelmanagement.com от других подобных сайтов?

- Мы изначально хотели создать именно международный проект. Во многих странах – России, Голландии или Германии, например, есть местные агентства, которые очень сильны, и в которых есть хорошие модели. Главная мотивация для нас - это то, что мы рассчитываем через 3-5 лет стать модельным интернет-ресурсом номер один в мире. Как, например, Facebook является лидером для общения, или Google – лидером в интернет-поиске. На нашем сайте будет всё для тех, кто работает в модельном бизнесе – любая модель сможет найти тут практически все модельные агентства мира, а любой фотограф сможет найти нужных ему моделей. Это наша главная цель - стать лидером в своей области. Конкурентами для нас являются только models.com и modelmayhem.com, и у них есть потенциал для этого. Но, в отличие от них, на нашей странице есть 50 языков для использования, например, японский, китайский, русский, а на других - только английский. Поэтому у нас могут создать свой профиль с фотографиями даже те, кто живёт в самых маленьких городках, не говорит по-английски и не понимает, что нужно сделать, чтобы зарегистрироваться на сайте и комфортно там работать. Мы считаем, что у нас есть большой потенциал для «новых лиц» из разных стран.

- Сколько уже удалось охватить агентств? Насколько увеличилось за последнее время количество желающих зарегистрироваться на Вашем сайте?

АНДРЕАС ФОН ЭШТОРФФ: MODELMANAGEMENT . COM БУДЕТ №1

- Мы создали свою страницу 2,5 года назад, начали с нуля, с нулевым количеством участников. А сейчас у нас зарегистрировано около 2300 модельных агентств из разных стран, 70000 участников, из которых 40000 -модели, 8000 - фотографы, стилисты, гримёры… Также у нас уже есть 50000 поклонников на Facebook. Так что, мы по праву утверждаем, что являемся самым быстрорастущим модельным сообществом в мире.

- Вы следите за развитием модельного бизнеса, в том числе в постсоветских странах?


- Сначала мы сконцентрировались прежде всего на Испании, Франции, Англии, Германии, Соединённых Штатах. Российский и украинский модельный рынок мы открыли несколько позже. Нужно сказать, что мы разделяем рынок модельных агентств на две части. Одна часть сильна в том, что касается наличия и поиска перспективных моделей. И поэтому мы должны обязательно быть в Украине, России, Беларуси, а также в Бразилии, странах Южной Америки и других странах, где тоже имеется большой потенциал. Агентства из США, Германии, Англии, Франции, Италии, следят за этим рынком, пытаясь найти там будущих топ-моделей. Это одна из причин, почему самые сильные агентства мира хотят быть на нашем сайте. Ведь именно они и представляют собой другую часть агентств, которые работают с крупными рекламными фирмами, известными лейблами, богатыми клиентами. Это сильные агентства, потому что они работают на рынке, где есть деньги.

АНДРЕАС ФОН ЭШТОРФФ: MODELMANAGEMENT . COM БУДЕТ №1 То есть, получается, что одни агентства, из стран, где модельный бизнес пока не очень развит, где нет больших денег в области моды и рекламы, ищут у нас сильные зарубежные агентства, чтобы с их помощью выйти на рынки Лондона, Парижа, Барселоны или Нью-Йорка, чтобы разместить там своих моделей и зарабатывать этим деньги, а другие агентства – прежде всего известные, сетевые, с хорошим оборотом, имеющие постоянных клиентов - ищут у нас нужных им моделей или материнские агентства, у которых эти модели есть.

- В связи с мировым кризисом Вы не заметили падения модельного бизнеса по деньгам, количеству моделей или новых лиц, которые появляются?

- Мы не зависимы от модельного бизнеса как такового, мы - интернет-бизнес. А он, слава богу, за последнее время только вырос. Но мы заметили, что изменения все же есть - некоторые старые агентства исчезли, зато появились новые. То есть произошел обычный отсев, который всегда имеет место во время кризиса. Я считаю, что это хорошо: сильные выживают, слабые погибают…

- Что бы Вы хотели сказать девушкам и юношам, которые мечтают о карьере модели?

АНДРЕАС ФОН ЭШТОРФФ: MODELMANAGEMENT . COM БУДЕТ №1 - В принципе, каждый имеет шанс стать моделью. Есть типичные, классические подиумные модели, которые должны быть высокими, стройными и юными. Есть другая возможность – работать в рекламе, с фотографами. Попробовать может каждый, нужно просто сделать на нашем сайте свой профиль, загрузить фото и свои данные. Это могут быть различные фото, различные виды, но должны быть и простые фотографии, чтобы клиенты агентств могли видеть, как вы реально выглядите. Также нужно отправить свои фото и данные как можно большому количеству агентств - этим мы и пытаемся заниматься на нашем сайте. Тот, кто хочет стать моделью, просто должен пытаться этого добиться. Делайте фотографии, показывайте себя. Не обязательно тратить на это много денег, можно начать и бесплатно. Ну и будьте критичны к агентствам, которые сначала хотят получить от вас деньги и только после этого обещают заниматься вашей карьерой.




Интервью вел Игорь Магрилов (Igor Magrilov)
Фото автора
Теги:
Категория: Ближе к Звездам
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект