Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024

Благотворительный ужин для немецких бездомных

Благотворительный ужин для немецких бездомных
В Берлине прошел благотворительный праздничный ужин для трех тысяч бездомных и малообеспеченных горожан. Организатор праздника Франк Цандер, известный шлягерный певец, лично пожал руку каждому гостю. По его словам, он давно уже усвоил один очень важный урок - не суди о других по внешнему виду. На праздничном ужине было все, что и должно было быть на настоящем праздновании Рождества: угощение, подарки, теплая компания. Люди, которые и не надеялись на праздничное чудо, получили намного больше - доброе внимание и немного тепла. Для гостей было приготовлено традиционное рождественское жаркое. Особенным спросом пользовались теплые свитера, которые нуждающимся подарила полиция Берлина. Идея праздничного обеда для бездомных и нуждающихся родилась у Франка Цандера еще 20 лет назад. «Первый раз мы собрали 200 человек, а сейчас посмотрите, как много. И все мирные, спокойные, хотя это люди с улицы, но они ощущают тепло», - цитирует организатора новостной портал TCH. Франк Цандер доволен - праздник действительно удался. После дружеского ужина и раздачи подарков, в которой участвовали местные знаменитости, спортсмены, актеры, политики, началась дискотека. Кстати, немецкие бездомные оказались социально активными. Один из участников праздничного ужина поделился своими планами на будущее: «Пытаемся сейчас создать парламент бездомных, а еще для мигрантов, беженцев, потому что вместе надо бороться, чтобы в Берлине было больше социального жилья. Потому что арендовать квартиру здесь уже могут только богатые, а нам даже социальная служба ничего не найдет». Будем надеяться, что у них все получится!
Опубликовано: 29.12.2016
Просмотров: 15670

Интересное в Германии: кафе вверх дном

Интересное в Германии: кафе вверх дном
Кафе «Toppels», недавно открывшееся в Вертхайме, уже знаменито во всей Германии. Почему? Ответ на этот вопрос не заставит себя долго ждать - все в этом необычном заведении … перевернуто вверх тормашками, а само здание стоит не на своем фундаменте, а на крыше. Но внешний вид - далеко не все прелести кафе «Toppels». Внутри посетителей ожидают запутанные лабиринты из 9 сумасшедших комнат, пространство которых, не поддается земным законам физики. По легенде, дом принадлежит загадочному семейству Топпелс. Их вещи разложены по всем комнатам, но их самих нигде не видно. На сайте заведения написано, что на строительство дома вверх тормашками потрачено 30.000 шурупов и 50 тонн дерева. Кафе «Toppels» - это девять комнат (ванная, спальня, гостиная и т.д.) и, как пишут хозяева заведения, кафе «Toppels» - это один сумасшедший мир.
Опубликовано: 22.09.2016
Просмотров: 17752

Тысячелетний крендель!

Многие уверены, что знаменитый немецкий крендель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. И у булочника получилось! В Швабии его называют «бретцг», «бретцга» или «бретцет», в Баварии и Австрии - «брецн»… Но как бы его не называли, брецель все равно остается любимой закуской к пиву вот уже более тысячи лет. Да-да, у нашего любимого кренделя в этом году значительный юбилей - 1000 лет. О его почетном статусе говорит еще и то, что именно брецель с давних времен является эмблемой и товарным знаком немецких булочников. В честь знаменитого юбиляра в городке Эрдманнхаузен даже открылся первый в мире «Brezel Museum» - «Музей брецеля».
Опубликовано: 07.09.2016
Просмотров: 23144

В Берлине могут запретить общественные холодильники

Каждый год в мусор попадает тонны килограммов еды, которую люди просто не успевают съесть. Именно для того, чтобы избежать напрасного расходования такого ценного ресурса как пища, в Берлине в 2012 году была основана инициатива «Foodsharing» - общественные холодильники, куда каждый из нас может принести что-то, что точно не будет съедено дома. Или забрать что-то, чего не хватает на столе… Но гигиена и бюрократия побеждают экономию. Инициатива «Foodsharing» находится под угрозой закрытия. Все дело в том, что власти других городов, в которых «Foodsharing» тоже распространен, классифицируют инициативу, как «передачу еду среди частных лиц». А власти Берлина хотят, чтобы каждый конкретный владелец общественного холодильника был зарегистрирован, как предприниматель. Если эти меры будут приняты, то, скорее всего, инициатива «Foodsharing» перестанет существовать, считает председатель программы Франк Бовинкельман (Frank Bowinkelmann), который только от журналистов узнал о возможном развитии событий. Ведь не только все холодильники должны быть учтены, но и каждый отдельный продукт, который в него складывается, должен пройти проверку качества. По словам Бовинкельман, уже тот факт, что работников «Foodsharing» никто не поставил в известность о возможных изменениях, говорит о намерении властей города «пойти против». Секретарь департамента по защите прав потребителей Сабине Топфер-Катав (Sabine Toepfer-Kataw) считает, что потребители должны быть защищены от возможных опасностей, отравлений и болезней, которые могут возникнуть после употребления некачественных продуктов. Топфер-Катав привела в пример два прошлогодних случая, когда в холодильниках были найдены коньяк и кексы с ядом. Правда, она не смогла указать при каких обстоятельствах это было выяснено. Если вам кажется, что в общественных холодильниках царит хаос, то это совсем не так. Существует план по уборке, специальные люди следят за качеством проносимых продуктов, выкидывая все, чем можно отправиться (например, продукты с яйцом) или то, что выглядит подозрительно. В общем, сложная ситуация с непонятным решением. Мы будем следить за развитием ситуации.
Опубликовано: 02.02.2016
Просмотров: 14295

Водка «Белуга»: есть чем гордиться ...

На прошлой неделе 6 и 7 октября Берлин превратился в столицу самых знаменитых напитков мира. Более 300 участников из 29 стран представили свои новинки на международной выставке-ярмарке выставочного комплекса в Кройцберге. Но русские произвели фурор своей новой люксусной продукцией. Одним из главных открытий стала аристократическая изысканная русская водка «Noble Beluga» в стиле 20-30х годов прошлого века. Многочисленные журналисты и специалисты буквально погрузились в мир «Beluga» в знаменитом баре Convent. Известный бармен Agostino Perrone из лондонского бара Connaught поделился с гостями своим высоким искусством микса (смешивания напитков) и приготовления фантастических коктейлей именно из русской водки. Здесь же присутствовал Вальтер Пинтус (Walter Pintus) – главный посол бренда «Beluga» по всему миру. Он дал мастер-класс сервировки этого русского «чуда». Презентация очень ограниченной элитарной линии водки «Beluga Gold Line» сопровождалась показом кулинарного шоу.
Опубликовано: 12.10.2015
Просмотров: 31274

Berlin Food Week: здесь вкусно!

С 28 сентября по 4 октября в Берлине уже во второй раз пройдет гастрономический фестиваль Berlin Food Week. Повара, сомелье, кондитеры, фуд-блогеры и все те, кто уважает хорошую кухню, вам - в выставочный комплекс Kraftwerk, который станет основным местом проведения мероприятия. Там представлены региональные, международные, неоднозначные, однозначно вкусные и необычные кулинарные шедевры. Фестиваль разделен на тематические форматы. Например, в рамках «Food Clash Canteen» в течение 6 дней 5 известных поваров подготовят кулинарные вечера, состоящие из пяти блюд (каждый из поваров готовит одно из блюд). «Stadtmenü» - отдельный проект фестиваля, который объединит 50 ресторанов Берлина, где будут подаваться блюда на единую выбранную тематику. Всем любителям популярной концепции уличной еды будет интересно посетить мероприятие BITE BIKINI BERLIN. Здесь можно попробовать всевозможные вкусности со всей Европы, которые готовятся и продаются в специальных фургонах.
Опубликовано: 30.09.2015
Просмотров: 21302

Германия: штраф на фото еды в Instagram

По немецкому законодательству, на приготовленные в ресторане блюда распространяется авторское право, пишет euromag.ru. Поэтому фотография красивой котлетки или изящного трюфеля в Instagram без особого разрешения повара может повлечь за собой судебный иск и штраф. Пользователи Instagram – большие поклонники фотографирования прекрасных завтраков, обедов и ужинов. Такие фотографии встречаются в социальной сети едва ли реже, чем фотографии кошечек и всевозможных пляжей. Но вот немецким пользователям придется быть осторожным с фотографиями еды. За нарушение авторских прав в Германии привыкли наказывать по всей строгости закона.
Опубликовано: 27.08.2015
Просмотров: 24590

Берлинское мороженое крупным планом

Берлин – столица мороженого... Надо сказать неожиданное для многих утверждение. Но, как выяснилось, вполне оправданное. В настоящее время в Германии выпускается 600 видов мороженого, а любое кафе предложит вам до 30 видов этого сладкого лакомства. Да и цены на мороженое в Берлине можно назвать самыми доступными в Европе. Один шарик мороженого можно купить за 0,59 центов, что по карману любому. Вот и получается, что для тех, кто фанатически любит мороженое, стоит ехать не в Италию, а в Германию, а ещё точнее – в Берлин. Именно здесь сегодня рождается мода на мороженое, только здесь можно попробовать футуристическое молекулярное мороженое берлинского дизайнера Дэвида Маркса под названием KYL 21. Многогранное мороженое с разнообразными геометрическими узорами не только привлекательно на вид, но также на 100% изготовлено из веганских и органических ингредиентов, то есть не содержит лактозы (а это значит, что и аллергии не будет).
Опубликовано: 23.07.2015
Просмотров: 26191

«Палео-принцип» в XXI веке

«Палео-принцип» в XXI веке
Если есть одну овсяную кашу, закусывая ее финиками, пить витамины и кефир, то можно надолго сохранить стройное, здоровое и красивое тело. Но вот как остаться красивым, не истязая себя диетами и невкусными, но полезными продуктами? Об этом рассказывает книга Бориса Лайте-Посо (Boris Leite-Poço) «Das Paleo Prinzip», в которой автор (а по совместительству повар, изобретатель новых блюд и основатель первого в мире Палео-ресторана) представил 120 своих рецептов. 25 сентября, в четверг, в ресторане SAUVAGE Борис Лайте-Посо представил свои рецепты берлинской публике. Сделал он это очень аппетитно, как и подобает настоящему шеф-повару. Согласитесь, любой рецепт выглядит убедительнее, если он не представлен на картинке, а приготовлен. Ароматы, вкусы, восторженные голоса, приятная музыка – гастрономический вечер для души и тела! Но зачем нам, людям XXI века какие-то принципы палеолита?
Опубликовано: 29.09.2014
Просмотров: 27287

Проголодались? www.foodsharing.de!

Проголодались? www.foodsharing.de!
Немецкий сайт по обмену едой имеет большой успех. Немцев не назовешь расточительной нацией – настоящая немецкая хозяйка старается разумно экономить на всем, включая продукты. В магазины бундесбюргеры ходят со списком, чтобы, не дай бог, не накупить лишнего. Однако и на старуху бывает проруха – кое-что из еды все-таки залеживается в холодильнике, не успевая попасть в желудок хозяев к концу срока годности. Каждый немец выбрасывает за год около 80 килограммов еды, а свалки Германии ежедневно пополняются горами мусора из пищевых продуктов. Противники выкидывания пищи на помойку придумали и запустили сайт www.foodsharing.de, с помощью которого
Опубликовано: 31.07.2014
Просмотров: 21709

Сохранить пиво чистым!

Сохранить пиво чистым!
Райнхайтсгебот (Reinheitsgebot), немецкий закон о чистоте пива, предписывающий только четыре ингредиента в этом пенном напитке: вода, солод, хмель и дрожжи, был принят в 1516 году в городе Ингольштадт (герцогство Бавария). С 1906 года он распространяется на всю территорию Германской империи. А после редакции 1952 года – на всю территорию ФРГ.Иными словами, если в пиве присутствует что-либо кроме вышеперечисленных ингредиентов, то напиток пивом уже называться не может. В составе пива не должно содержаться пшеницы, потому что в том время она шла только на производство хлеба.
Опубликовано: 03.12.2013
Просмотров: 22945

Самый длинный Пивной сад в мире

Самый длинный Пивной сад в мире
Biergarten, Пивная миля… - как только не называют Международный фестиваль пива, который традиционно проходит в Берлине в первые выходные августа.В этом году вся территория фестиваля (от станции Frankfurter Tor до Strausberger Platz) была поделена на 22 региона: Баварский пивной сад, Пиво из Франконии, Проспект международных сортов пива, Тюрингия, Саксония, Бельгийский пивной сад, Традиционное чешское пиво, Английский эль и другие. А все мероприятие проходило под девизом «Пиво региона Балтийского моря», который, надо заметить, стал заметно шире, чем территория, традиционно представленная на географических картах. «Морское пиво» презентовала немецкая пивоварня Störtebeker из Штральзунда и российская «Балтика» из Санкт-Петербурга.К пиву были поданы и разнообразные закуски: колбаски и сосиски (ведь праздник без них для немца не праздник), орешки, горячее мясо, рыба в пивном тесте.Не знаю уж сколько куболитров хмельного напитка выпили за эти три дня немцы и гости со всего света. Фестиваль – это не только возможность попробовать новые сорта пива, но и отличный план на вечер для большой компании, пары влюбленных или даже одинокого поклонника браги из солода. Потому что главное в таких мероприятиях – это атмосфера. А она была на Пивной мире очень даже приятная: пенная, веселая и компанейская.
Опубликовано: 05.08.2013
Просмотров: 20620
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.