14165

Человек: между свиньей и шимпанзе

Человек: между свиньей и шимпанзе Научный мир потрясен! Генетик из университета штата Джорджия сообщил Юджин Маккарти заявил, что человеческий генотип является результатом скрещивания шимпанзе и свиньи.

Ученый нашел в ДНК человека и шимпанзе множество общих черт, которые не найдены у других представителей приматов. Это может быть результатом межвидового скрещивания, которое произошло совсем давно. Маккарти также отмечает, что есть еще одно животное, которое смогло объединить в себе все черты, отличающие нас от приматов. Это свинья.

Уже давно было известно, что самым близким, с точки зрения генетики, животным к человеку является шимпанзе. Но ученый Маккарти утверждает, что, несмотря на генетическое сходство, существует много отличных от человеческих анатомических свойств черт: голая кожа, толстый слой подкожного жира, светлый цвет глаз, выступающие носы и тяжелые ресницы. Именно эти черты являются отличительными особенностями свиньи. Кроме этого существует еще много сходств человека и свиньи, которые проявляются в структуре органов и кожи. Все это является большой загадкой для ученых.

Маккарти считает, что человек может быть продуктом последовательного, «обратного скрещивания» нескольких поколений с шимпанзе. Именно поэтому мы имеем больше общего с приматом, а не со свиней.

Правда, пока все научные изыскания генетика являются всего лишь гипотезой. А тем временем, научный мир, оправившись от шока, рассматривает доказательства Маккарти и находит в них серьезные факты, убеждающие в правоте ученого.

Фото: egofree.ru

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.