9389

Christopher Street Day – «радуга» над Берлином

Это был 35-ый парад геев и лесбиянок, которые прошли многотысячной шумной и пёстрой толпой через город. В этот раз шествие было как никогда политически окрашено. Они выступали против общественной дискриминации сексуальных меньшинств. Под лозунгом «Конец болтовне и воскресным речам» участники прошли в минувшую субботу по улице Kurfürstendamm до Бранденбургских ворот. Говорится о 700.000 участников парада. По данным полиции они праздновали мирно и спокойно.

Christopher Street Day – «радуга» над Берлином

В связи с проведением Christopher Street Day интересна позиция Клауса Воверайта. Он заявил агентству новостей dpa, что «пришло время сравняться в правах» и разрешить гомосексуальным парам усыновлять детей.

Во время праздника была проведена акция протеста против травли «голубых» в России под лозунгом «положить конец международному нарушению прав человека». По их мнению в России усиливается давление и преследование геев и лесбиянок под лозунгом борьбы с «пропагандой гомосексуализма».

На улицах города парад не закончился, всю ночь он продолжался в городских клубах и на вечеринках.

Christopher Street Day – «радуга» над Берлином Christopher Street Day – «радуга» над Берлином Christopher Street Day – «радуга» над Берлином Christopher Street Day – «радуга» над Берлином

Фото: Игорь Магрилов / Igor Magrilov

Подробный фоторепортаж смотрите на сайте наших партнеров: berlin-visual.com

Другие статьи автора:
Tags:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.