7656

Хорватия стала новым, 28-м членом Евросоюза

Итак, семейство Евросоюза пополнилось новым членом. Хорватия ждёт финансового вливания на сумму в 600 млн евро. Переговоры о вступлении страны в ЕС длились более 10 лет. Решающим моментом стали экономические и политические реформы, которые проводятся в Хорватии в последнее время.

Хорватия стала новым, 28-м членом Евросоюза

Однако пока простые люди не ощущают на себе новых реформ и рассчитывают в основном на развитие туризма. Что же сделано? Начата серьёзная борьба с коррупцией и криминалом. "Это воистину исторический момент для Хорватии. Он свидетельствует о том, что европейский проект не утратил привлекательности для Европы. Членство в Евросоюзе означает новые возможности и новые обязанности",— заявил президент ЕС, Херман Ван Ромпей. Таможенные правила в этой стране меняются, и в среднем на €1 уже понизились цены на многие продукты. Рынок коммунальных услуг Хорватии также будет претерпевать изменения, поскольку наряду с хорватскими поставщиками на рынок вступят компании из Германии и Словении. Мобильная связь и роуминг также должны подешеветь. Также после вступления страны в ЕС хорваты получат право работать в других странах Европы.

Российским туристам для отдыха в Хорватии теперь придется также оформлять шенгенскую визу. По словам экспертов, поток туристов из России в эту страну уже значительно снизился.

Другие статьи автора:
Tags:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине