6977

День без мяса в Германии

Партия «Зеленые», видимо, вспомнила какого она цвета. И предложила немецким столовым раз в неделю проводить «Не мясной день», сообщает газета Bild. Здесь имеются в виду все кафе в государственных учреждениях Германии. Если инициатива будет поддержана, то в один из дней недели ни мяса, ни мясного соуса на обед вы не получите!

Цель, которую преследует партия, звучит очень благородно – снижение потребления мяса в стране. Политики считают, что подобный день всем поможет понять, что вполне можно питаться без колбасы, сосисок и других продуктов животного происхождения.
Экология – вот кто выиграет от всего этого предприятия. Снижение потребление мяса приведет к улучшению скотоводства. Да и жаркое покажется вкуснее после постного дня.

Предвыборную инициативу «Зеленых» уже поддержали экологические союзы Германии. Кстати, в некоторых городах ФРГ правило «день без мяса» уже давно работает. Например, в Бремене. Там раз в неделю школьники, детсадовцы и работники государственных организаций получают вегетарианскую пищу.

Другие статьи автора:
Tags:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе