8125

Чеченские исламисты избивают неугодных

В городке Айзенхюттенштадт, земля Бранденбург, в центре для беженцев чеченские исламисты избили супружескую пару. Случилось это в пятницу, второго августа.

Десять человек избили супругов из Чечни за якобы неприличное поведение. В результате побоев у 23-летней Зулихан случился выкидыш, а ее муж попал в больницу с серьезными травмами.

Лидер группы исламистов - член сепаратистского движения «Имарат Кавказ», которое в России признано террористическим. Полиция сообщила, что он и его группа многократно пытались силой насаждать исламские ценности в центре для беженцев. Супружеская пара попала в центр внимания потому, что Зулихан не носила платка на голове и одевалась в европейскую одежду.

Как сообщает журнал Focus, немецкие политики потребовали немедленно выслать бунтарей из страны. Вообще, в последние годы ситуация с российскими беженцами резко ухудшилась. В основном, убежища ищут чеченцы. Только за первую половину 2013 года число запросов возросло в три раза по сравнению с 2011. В ФРГ сейчас проживает около шести тысяч выходцев из Чечни. У политиков и полиции есть опасения, что под видом беженцев в Германию приезжают еще и экстремисты и террористы.

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.