7169

Хорст Вессель лишился надгробия

На евангелическом кладбище Святого Николая в Берлине изменения – руководство некрополя решило убрать надгробие с места захоронения фашиста Хорста Весселя (1907 – 1930 гг.). Вессель - известный штурмфюрер движения «Штурмовые отряды» (СА), которое было полувоенной организацией в самом начале расцвета национал-социализма в Германии. «Штурмовые отряды» устраивали «охоту на коммунистов», его члены постоянно организовывали побоища и беспорядки.

Могилу нациста срыли еще в 1945. Имя Хорста Весселя тоже было удалено с плиты. Но, несмотря на это, многие правые радикалы использовали его могилу как символический памятник фашизму, постоянно возлагая венки и устраивая встречи.

Постоянные «сходки» надоели руководству кладбища. Чтобы предотвратить дальнейшие действия со стороны правых радикалов, надгробная плита была удалена. Посмотрим, подействует ли эта мера на тех, кто так любил собираться на могиле Хорста Весселя.

Другие статьи автора:
Tags:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе