8286

А Рождества не будет!

В Кройцберге, пожалуй самом мусульманском районе Берлина, власти запретили публичное празднование Рождества, сообщает Berliner Zeitung. Порадоваться празднику каждый христианин теперь может только дома. Чтобы не потревожить религиозные чувства соседей, для которых Рождество совсем не праздник… Христианская символика, кстати, тоже запрещена. Даже чтобы увидеть елку, жителям Кройцберга придется ехать в центр города.

За запрет публичного празднования Рождества проголосовали «Зеленые», «Левые» и партия Пиратов. СДПГ и ХДС выступили против. Поводом к принятию такого решения стало недавнее шумное и массовое празднование мусульманского праздника Уразы-байрама (завершение Рамадана). В администрацию поступило множество жалоб со стороны местных жителей. Поэтому власти решили запретить празднование всех религиозных праздников, ведь запретить только исламские было бы очень нечестно.

Теперь на улицах Кройцберга мы можем праздновать все что угодно, лишь бы наше веселье не носило религиозный характер. Пивной фестиваль и гей-парад еще никто не отменил. Возможно, власти просто пока еще не задумались о том, что это тоже может задевать чьи-то чувства.

Другие статьи автора:
Tags:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.