6336

Ангела Меркель стала кошкой

Новая игрушка появилась в Германии. Это чем-то недовольная кошка, которая одета в свитер цвета зеленой мяты. Ее прическа и выражение лица очень сильно напоминает Ангелу Меркель. Создала ее бывший главный дизайнер кукольного музея, модельер из Дрездена Керстин Бауэр.

Прототипом для плюшевого канцлера стала Grumpy Cat («Угрюмая кошка»), пожалуй, самое известное в Сети животное. Идея пришла в голову дочери Бауэр Франциске. Дизайнер рассказывает: «Моя дочь с самого начала следила за историей Grumpy Cat и считала меня единственной, кто способен сделать ее в виде плюшевой игрушки». Так Керстин Бауэр сконструировала кошку и выложила ее в своем блоге. Даже плюшевый прототип стал популярным!

На вопрос о том, почему Grumpy Cat так похожа на канцлера Германии, дизайнер отвечает просто: «Под разные поводы я шью игрушкам разные костюмы. К выборам этот показался мне подходящим. В конце концов, у госпожи Меркель тоже слегка опущены вниз уголки рта».

Другие статьи автора:
Tags:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.