9620

«Весси» и «осси»

Не только различия в уровне жизни до сих пор существуют между жителями восточной Германии (осси) и жителями западной Германии (весси). Стереотипы, появившиеся много лет назад, до сих пор живут в представлениях немцев. Это еще раз подтвердил опрос, проведенный накануне Дня немецкого Единства по заказу портала Deals.com.

По данным опроса, 48% граждан Германии считают, что женщин из бывшей ГДР чаще всего зовут Мэнди или Синди, а мужчин - Энрико или Майк. 36 % опрошенных уверены, что жители восточной части Германии не умеют изъясняться на стандартном немецком (Hochdeutsch), а 27 % подозревают, что и английский у «осси» хромает.

В свою очередь и «весси» тоже имеют «свой набор» стереотипов. Почти 30% опрошенных считают жителей «западной Германии» высокомерными и думающими только о деньгах. 46% граждан страны убеждены, что западные немцы и зарабатывают лучше (так думают 51 % «осси» и 44 % «веси»). 30 % всех опрошенных уверены, что жители западных земель были бы счастливы восстановить Берлинскую стену.

Каждый второй житель бывшей ГДР по-прежнему считает себя именно «осси», в то время как 70 % жителей западных федеральных земель видят себя в первую очередь гражданами единой Германии.


Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Tags:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020