9975

Куда идёт Украина?

Украина провозгласила курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Проект Европейского союза «Восточное партнерство» ориентирован на то, чтобы поддерживать стабильные демократические общества, которые базируются на верховенстве права, и не направлен против Российской Федерации, сообщил в конце недели федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

«Восточное партнерство» – термин, который появился не так давно. Но сразу стали говорить, что оно не направлено против России. «Соглашения о зонах свободной торговли с Европейским союзом заключены таким образом, чтобы помогать и включать другие страны, а не исключать какие-то третьи страны. Мы видим это партнерство как открытое приглашение инвестировать в совместное добрососедство и поддерживать стабильные демократические общества, которые основываются на верховенстве права и работают в надежной бизнес-среде», — сказал Вестервелле во время международной конференции «На пути к «Восточному партнерству».

Он добавил, что такое предложение открыто для России так же, как и для других стран. В то же время Вестервелле подверг критике ограничительные меры, которые недавно приняла Россия по отношению к Украине в связи с планами Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. «Я бы хотел, чтобы меня правильно поняли относительно мер, которые недавно приняла Россия. Никто не имеет права применять ограничения на право каждой страны на самоопределение», — сказал Вестервелле.


По материалам Агентства РИА-Новости

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021