7522

Ангела, верни деньги!

Крупное пожертвование в размере 690.000 евро через две недели после выборов получила партия ХДС от основных акционеров BMW. Об этом сообщается на сайте Бундестага: 9 октября поступили суммы по 230.000 евро от Йоханны Квандт (Johanna Quandt) и ее детей Штефана Квандта (Stefan Quandt) и Сюзанны Клаттен (Susanne Klatten).

Бывшая оппозиция и независимые организации моментально отреагировали на это сообщение критикой. Также ХДС обвиняют в защите интересов автомобильной промышленности Германии в Евросоюзе. И партия, и семья Квандт подобные обвинения отрицают.

Кроме критики поступили и конкретные предложения. Например, Грегор Хакмак (Gregor Hackmack), директор независимой интернет-платформы Abgeordnetenwatch, предложил Ангеле Меркель вернуть пожертвования. Хакмак связал дату поступления денег с переносом голосования по вопросу введения с 2020 года в ЕС более строгих ограничений на выбросы CO2 для автомобилей, за которое выступило федеральное правительство.

Другие статьи автора:
Tags:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.