7028

Как говорить о «некрасивом» немецком прошлом?

Эксперты считают, что в немецких музеях восточной Германии мало материалов, рассказывающих про период нацизма и историю ГДР, передает DW. Конференция, которая открылась сегодня, 17 октября, в Потсдаме должна изменить эту ситуацию.

«Денацифицированная зона? Как освещают период национал-социализма восточногерманские городские и региональные музеи», - так звучит тема мероприятия, организованного в Потсдамском музее (Potsdam Museum) Музейным объединением федеральной земли Бранденбург совместно с потсдамским Центром изучения современной истории, сообщает агентство dpa.

Клаус Альхайм (Klaus Ahlheim), ученый из Берлина считает, что «для молодого поколения немцев эпоха национал-социализма и совершенные в тот период преступления против человечности канули в далекое прошлое. И для того чтобы противостоять забвению и просвещать молодежь, необходимы хорошие региональные музеи и мемориалы».

В рамках конференции работники музеев смогут обсудить то, как противостоять праворадикальным и экстремистским настроениям в обществе с помощью истории. Организаторы форума уверены, что обязательно найдут дифференцированный подход к трактовке истории национал-социализма, сообщает DW. Правда, именно на этом и хочется сделать акцент – на формировании идентичности музеев и своих собственных методов работы с целевой аудиторией.

Другие статьи автора:
Tags:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе