9855

Его королевское высочество в тюрьме

Его королевское высочество в тюрьме Самопровозглашенный король Германии, Петер Фитцек (Peter Fitzek), правящий королевством размером с 9 га, был отправлен в тюрьму за использование поддельных водительских прав. В маленькой королевстве Фитцека, расположенном в федеральной земле Саксония-Анхальт, проживает три тысячи пятьсот поданных. Есть там своя собственная валюта и даже государственные удостоверения личности (по крайней мере, у правительства).

Дорожная полиция остановила «короля», чтобы проверить документы. Водительские права оказались оформленными от имени его «королевства». За это Фитцека приговорили к трем месяцам тюремного заключения. Сам «король» действия полиции и суда считает неоправданными. Ведь его «государство» обладает полной суверенностью. «Это водительские права моего королевства, и как король, я волен сам выдавать права» - заявил он в ходе процесса. Правда, судья оказался абсолютно другого мнения.

Петер Фитцек, бывший продавец видео магазина, основал свое государство 16 сентября 2012 года. В это же время он отказался от настоящих водительских прав в пользу копии, которую получил в своем же королевстве. Поддельные права не помогают «королю» соблюдать правила дорожного движения. Полиция останавливала его на дороге за различные нарушения 24 раза. В феврале 2012 года он ехал по трассе со скоростью 160 км/ч вместо положенных 70-ти.

Правитель нью-Германии будет опротестовать решение суда, потому что «юрисдикция ФРГ не распространяется на главу другого государства».

Не знали, что на территории Германии расположено новое государство? Смотрите видео, в котором сам «король» рассказывает про свою интересную задумку: youtube.

Другие статьи автора:
Tags:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020