8998

До свидания, Америка!

ФРГ имеет право выслать из страны сотрудников посольства США в Берлине, передает dni.ru. Об этом заявил глава немецкого МВД Ханс-Петер Фридрих. Таким образом, по мнению Фридриха, немецкие власти накажут всех возможно причастных людей к прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель.

«Тот, кто прослушивает мобильные и стационарные телефоны в нашей стране, нарушает закон. И это относится к каждому – является ли он выходцем из Германии или иностранцем. Дипломаты, если виновные имеют дипломатический статус, – конечно, имеют особые условия. Но их можно выслать из страны», – сурово заявил Фридрих.

Правда, проверить причастность дипломатов к прослушке – не такая уж и простая задача. Следователи не могут попасть на территорию посольства США.

Также, глава немецкого МВД сообщил, что в ходе переговоров о создании новой правящей коалиции будет обсуждаться и вопрос по повышению безопасности личных данных. В частности, речь пойдет об усилении мер безопасности в правительственном квартале Берлина, а также о возможности изменения маршрутов каналов связи, «чтобы ведущиеся в Европе разговоры оставались в Европе», сообщают dni.ru.

Другие статьи автора:
Tags:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине