8641

Скоро немцы будут работать до 70 лет?..

Ничего нового: немцы стареют, рождаемость падает… Учитывая эту невеселую статистику, ученые и фонды Берлина призвали общественность к изменениям на рынке труда, сообщает rusverlag.de. Основное предложение – адаптация пенсионного возраста к увеличению продолжительности жизни. То есть создание рабочих возможностей для занятости пожилых людей.

По заявлению Райнера Клингхольца (Reiner Klingholz), директора Берлинского института народонаселения и развития (Berlin-Institut für Bevölkerung und Entwicklung), к 2050 году пенсионный возраст в ФРГ составит 69-70 лет. А уже в 2025 году каждый четвертый работающий в Германии будет старше 55 лет. Такие цифры были озвучены на презентации исследования «Продуктивность в пожилом возрасте».

Демографы отмечают увеличение занятости пожилых людей в Германии в последние годы. Для сравнения, в 2002 году 39% людей возрасте от 55 до 64 лет работало в нашей стране. Сейчас этот же показатель составляет 62%.

Другие статьи автора:
Tags:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.