10050

Географ глобус пропил

На кинофестивале стран Центральной и Восточной Европы, прошедшем в городе Котбус (Cottbus), обладателем главного приза и бесспорным победителем стал российский фильм режиссера Александра Велединского «Географ глобус пропил».

Изящество работы, язык киногероев – вот что отметило жюри. Без внимания не осталась и работа режиссера, которую оценили по заслугам. Кроме статуэтки, Велединский получил премию в 20.000 евро, сообщает РИА Новости. Второе место тоже досталось русскому режиссеру Юрию Быкову с фильмом «Майор». Его приз составил 7,500 евро.

«Географ глобус пропил» снят по мотивам романа Алексея Иванова. Главную роль сыграл Константин Хабенский. Его герой – неудачник и алкоголик, учитель географии в городе Пермь Виктор Служкин. Он ненавидит своих учеников, но, в силу различных обстоятельств, должен вести их в поход, где их отношения и меняются самым кардинальным образом.

Фильм уже является обладателем приза кинофестиваля «Кинотавр», а также Одесского кинофестиваля, где в августе этого года он был признан лучшим фильмом.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020