8386

Я был президентом, но не коррупционером!

Как мы уже сообщали, вчера в Ганновере начался процесс по делу бывшего президента Германии. Кристиан Вульф (Christian Wulff) отрицает все обвинения в коррупции и просит прокуратуру четко разделять его профессиональную деятельность и личную жизнь.

На первом судебном заседании в Ганновере в четверг, 14 ноября, Вульф заявил, что никогда не предоставлял преимуществ проходящему с ним по одному делу кинопродюсеру Давиду Грёневольду (David Groenewold), передает DW. Пожаловался Вульф и на само расследование: «Дело дошло до оскорблений. Они обшарили каждый укромный уголок моей личной жизни», - упрекнул Вульф сотрудников прокуратуры, сообщает агентство AFP.

Прокуратура обвиняет бывшего президента в использовании своего положения в личных целях. По материалам следствия, его близкий друг Грёневольд дал взятку Вульфу, чтобы тот помог продвинуть кинопроект. К делу добавлено и письмо экс-президента в компанию Siemens с просьбой оказать финансовую помощь кинопроекту Грёневольда под названием «Йон Рабе» («John Rabe»).

На процессе Вульф объяснил, что письмо было составлено не лично им: «Там нет ни единой моей строчки», - добавил он напоследок. Кроме этого, бывший политик подчеркнул, что ранее, на посту премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония, ему приходилось направлять тысячи подобных писем, сообщает агентство dpa.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.