8653

Разговоры Меркель интересны всему миру

Оказывается, прослушка Агентством национальной безопасности США телефона Ангелы Меркель – это всего лишь часть всех незаконных «вторжений» в жизнь и работу канцлера Германии. По сообщению журнала «Focus», за Ангелой Меркель шпионили пять спецслужб (как минимум). Россия, Китай, Великобритания и Северная Корея тоже считали для себя важным знать, о чем разговаривает главная женщина Германии.

Берлин, как столица страны, находится в так называемой «зоне шпионского риска». По сообщению журнала «Focus», в прошлом году к 100 немецким политикам, государственным служащим, военным, менеджерам и ученым обращались с предложением о работе в качестве источников, передает rusverlag.de.

120 сотрудников секретной службы, официально работающих в посольствах и дипломатических миссиях, использовала Россия. Около половины из них находятся в Германии для того, чтобы привлекать на работу новых информаторов.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.