Опубликовано: 28.06.2018
Просмотров: 1724

Меркель и Зеехофер не договорились

Руководство партий CDU (ХДС), CSU (ХСС) и SPD (СДПГ), входящих в правящую „большую коалицию“, так и не смогло договориться по вопросу о беженцах на встрече в ведомстве федерального канцлера, прошедшей в ночь на среду, 27 июня. 

Меркель и Зеехофер не договорились

Глава фракции христианских демократов в бундестаге Фолькер Каудер (Volker Kauder) после встречи выразил надежду, что сторонам удастся достичь  соглашения в ближайшие дни. Он напомнил, что вопрос беженцев 1 июля будут обсуждать партийные органы CDU (ХДС) и CSU (ХСС) по отдельности, после чего 2 июля попытаются уладить спор.

Конфликт по беженцам разгорелся в июне между CDU (ХДС) во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) и баварской CSU (ХСС), председателем которой является глава МВД Хорст Зеехофер (Horst Seehofer), по одному из 63 пунктов плана МВД по ограничению притока беженцев. По предложению Зеехофера, в Германию не должны пускать мигрантов, уже зарегистрированных в какой-либо из стран ЕС. Он требует, чтобы первые страны въезда беженцев ЕС (например, Италия) принимали их обратно прямо с германской границы, с чем они категорически не согласны.

Почта России - официальное представительство в Германии