8252

Время протестовать пришло!

Международные эксперты предупреждают – в некоторых европейских странах возможны всплески социальных протестов. Причина – высокий уровень безработицы, который значительно вырос за последние годы.
По данным МОТ, более двадцати шести миллионов жителей Европы являются безработными. Это на десять миллионов больше, чем в 2008 году. В среднем положение на европейских рынках труда сегодня хуже, чем до кризиса. Уровень занятости населения остается выше докризисного только в пяти странах Европейского Союза: в Австрии, Германии, Венгрии, Люксембурге и на Мальте.
В современной ситуации в зоне риска оказались три группы населения: молодежь, люди, не имеющие работу в течение длительного времени, а также рабочие с низкой квалификацией. Среди молодежи каждый четвертый - безработный. В Греции и Испании этот показатель еще выше. Единственная страна Евросоюза, где безработица среди молодых людей не возросла, - это Германия.
Также увеличилось количество времени, которое надо потратить на то, чтобы найти работу. На сегодняшний день в Европе проживает 11 миллионов человек, которые не могут найти работу длительное время. Исходя из всех этих данных, сотрудники МОТ считают, что вероятность социальных волнений в странах ЕС в настоящее время по сравнению с докризисным периодом возросла на двенадцать процентов. Угроза таких волнений возросла на Кипре, в Греции, Италии, Португалии, Испании, Словении и Чехии, но снизилась в Германии, Финляндии, Бельгии, Словакии и Швеции.

Другие статьи автора:
Tags:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020