6343

Неонацистская сеть в немецких тюрьмах

Правоохранительные органы Германии раскрыли тайную неонацистскую банду в немецких тюрьмах. Праворадикальная сеть, работавшая под видом организации, которая курирует отбывающих наказание неонацистов, на самом деле помогала членам обмениваться информацией и поддерживать контакт с террористами из «Национал-социалистического подполья» (NSU).
Министр юстиции федеральной земли Гессен Йорга-Уве Хана считает, что «базой» правоэкстремистской организации, помогающей заключенным неонацистам, стала тюрьма в небольшом городке Хюнфельд, который расположен на востоке Гессена.
Найти неонацисткую сеть правоохранительным органам удалось за счет анализа писем и документов заключенных, которые они отправляли своим родственникам. После этого полиция нашла и продолжение «переписки» - члены общества общались друг с другом не только через тайные послания, но и зашифрованные частные объявления в журналах, не имеющих отношение к правым экстремистам. В таких сообщениях неонацисты использовали коды и символы, которые не вызывали подозрения.
Всех подозреваемых к причастности в работе тайной организации перевели в другие места лишения свободы, изолировав друг от друга. Кроме того, сейчас проходит большая проверка всех заключенных праворадикалов Германии. Ну а сотрудники тюрем пройдут специальное обучение, позволяющее лучше разбираться в татуировках неонацистов.

Другие статьи автора:
Tags:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе