8063

Майские демонстрации в Берлине

Тысячи людей вышли первого мая в Берлине на демонстрацию, которая сопровождалась в этом году массовыми беспорядками. В районе Кройцберг дело дошло до насилия. Правда, противостояние было несколько слабее, чем в прошлом году. Депутат от «зелёных» Ганс-Христиан Штрёбеле (Hans-Christian Ströbele) сказал, что принятая полицией новая стратегия деэскалации возымела своё действие. Остался доволен действиями полиции и сенатор по внутренним делам Франк Хенкель (Frank Henkel (CDU).

По сообщениям полиции в этом году в демонстрации, организованной левыми радикалами, участвовало 9.000 человек. Многие из них шли в чёрных масках, 200 человек составили так называемый «чёрный» блок. Когда стемнело в полицейских полетели камни и бутылки. Отделения банка Sparkasse были атакованы, разбиты витрины магазинов, многие автомобили были повреждены. Свидетели сообщают, что есть раненые. Улицы завалены пластиковыми камнями и разбитыми бутылками. 18 человек были арестованы.

Уже утром 1 мая в разных точках Берлина происходили столкновения с полицией, особенно в Schöneweide, где был организован марш правых экстремистов из НПД. Чтобы утихомирить разбушевавшуюся толпу, полицейским пришлось впервые за многие годы применить водомёты и слезоточивый газ.

Другие статьи автора:
Tags:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине