7045

Яблоки для Берлина

Почти 100.000 тонн яблок продаётся каждый год в столичном регионе. Но оказывается этого недостаточно. В Бранденбурге же выращивается всего лишь 20.000 тонн яблок. Ясно, что это направление в сельском хозяйстве должно получить дальнейшее развитие. Важен не только объём, но и какие конкретно сорта стоит выращивать для продажи в Берлине. Бранденбургские фермеры не могут покрыть большой спрос берлинцев на яблоки. Необходимо ещё как минимум 3.000 гектар садов, чтобы удовлетворить запросы столичных жителей.

Положение с клубникой тоже оказывается не очень простое. Чтобы современно финансировать выращивание клубники, необходимо от 30.000 до 35.000 евро на гектар. Поэтому любая поддержка от страны или ЕС очень важна. На новых площадях можно ожидать урожая лишь через 3-4 года. Сегодня в Бранденбурге черешня, яблоки, клубника и персики выращиваются на 3.000 гектар земли. Хозяйства расположены в основном в Вердере, восточнее Берлина, в регионе Wesendahl-Werneuchen и во Франкфурте на Одере.

Другие статьи автора:
Tags:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.