6441

Россия и Германия: больше доверия народам

«Говорить с народом» - одна из главных идей, прозвучавших на конференции городов-побратимов, которая завершилась 10 июня в Ульяновске. Главная задача встречи – обменяться опытом в области взаимодействия местных властей и гражданского общества. Что мешает развиваться российским регионам? "Мы определили, что, несмотря на то, что с правовым полем в России уже почти все в порядке, административные барьеры сохраняются, и они служат препятствием для инвестирования в Россию", - сообщила представитель группы "Good governance в системе публичного управления", профессор Поволжского института управления имени Столыпина Елена Масленникова. Российским же чиновникам было полезно на немецком примере убедиться в том, что "власть может быть партнером граждан, а не субъектом управления". Главное внимание на конференции было уделено обмену опытом на уровне городов и муниципалитетов. Как заявил чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург (Ulrich Brandenburg), "это самая первая точка, с которой начинаются контакты россиян и немцев".

"Я часто езжу по России и вижу, что зародившиеся 20 лет назад связи на уровне городов-побратимов стали фундаментом российско-германских отношений", - отметил он. Следующая Конференция городов-побратимов России и Германии - тринадцатая по счету - состоится 29-30 июня 2015 года в немецком Карлсруэ.

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.