7951

Кому нужен королевский Дворец?

На днях на месте будущего возведения Дворца (Stadt Schloss) в районе улицы Унтер ден Линден, на месте бывшего Дворца Республики, состоялась большая акция. После того, как известные лица и политики заложили первый камень в фундамент здания будущего Дворца, многочисленным собравшимся наконец-то разрешили посетить стройку. На закладке первого камня присутствовало 1000 гостей, в том числе президент ФРГ Йоахим Гаук, правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт, министр строительства Петер Рамзауэр и другие высокопоставленные лица.

Вокруг Дворца с самого начала возникновения идеи его воссоздания идут жаркие споры. По опросам социологов 61% населения столицы против такой постройки. Поскольку она обойдётся казне в 590 миллионов евро.

Дворец будет полностью воспроизводить резиденцию королевского двора Гогенцоллернов (Hohenzollern) и с 2019 года разместит выставку внеевропейских культур. Таким образом выставка в залах замка будет способствовать ведению глобального диалога между народами.

Другие статьи автора:
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020