Реклама на сайте
Войти

Наши дети не научатся писать?

14.01.2015 15189
В конце 2016 года в Финляндии, которая является неизменным примером для Европы в сфере школы и образования, из учебной программы пропадет письмо. Детей больше не будут учить писать от руки. Преподаваться будет только написание печатных букв. А освободившееся время будет потрачено на то, чтобы дети смогли улучшить свои навыки работы на клавиатуре.

«Соединять букву с буквой трудно для многих учеников», - объясняет Минна Харманен (MinnaHarmanen) из финского Министерства образования такое решение. Женщина, как и ее коллеги, конечно, осознает, что подобный шаг означает культурный перелом. Поэтому письмо не будет запрещено в школах. Его будут преподавать факультативно, для тех, кто хочет научиться писать.

В течение некоторого времени этот вопрос обсуждают и в Германии. Некоторые немецкие чиновники и учителя тоже хотят избавить детей от ненужного мучения. Например, в Гамбурге учёба письму от руки больше не является обязательной, передает rusverlag.de.

Правда, специалисты по образованию настроены весьма критически к подобным реформам и хотят обязательно сохранить обучение письму от руки в начальных школах.

Теги: Финляндия , начальная школа , реформа образования , письмо в школьной программе , письмо больше не будет обязательным предметом


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Читайте также:

Caritas информирует
Caritas информирует

По данным исследований Caritas, ни в одной федеральной Земле Германии нет такого большого числа молодых людей, бросающих учебу в школах, как в Берлине. Понятно, они и не получают при этом аттестат о законченном общем среднем образовании. в 2017 году 11,7% выпускников школ в Берлине не имели аттестата о законченном общем среднем образовании. Хотя в 2015 году это было 9,3%. Этот же показатель в среднем по стране в 2017 году составил 6,9%, а двумя годами ранее 5,9% соответственно. В общей сложности это затронуло 52.000 молодых людей.