Опубликовано: 10.04.2018
Просмотров: 1653

Немецкий профсоюз ver.di объявил о забастовках в аэропортах

Профсоюз ver.di со вторника, 10 апреля, планирует устроить забастовки в центральных аэропортах Германии — во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Кёльне и Бремене. Главный совет пассажирам, которые не могут изменить свои планы и сдать уже купленные билеты — положить большую долю терпения в свой багаж, отправляясь в путь.

Немецкий профсоюз ver.di объявил о забастовках в аэропортах

Дискуссии о повышении тарифов для работников общественного сектора продолжаются. Профсоюз ver.di решил сдвинуть с мёртвой точки зашедший в тупик спор об увеличении зарплаты и до начала третьего раунда переговоров усиливает давление на работодателей. Поэтому во вторник в четырёх аэропортах Германии будет объявлена забастовка. Шеф профсоюза Франк Бсирске (Frank Bsirske) сообщил, что в пассажирам придётся считаться с задержками и даже отменами рейсов. В аэропортах в забастовке примут участие наземные погрузочно-разгрузочные сервис-службы, также к бастующим частично примкнут члены пожарной команды аэропортов.

В пресс-службе аэропорта Франкфурт-на-Майне Fraport сообщили о „значительных задержках при обслуживании пассажиров во время посадки“, а также об „отмене многих рейсов.“ Некоторые контрольно-пропускные пункты будут закрыты в связи с забастовкой. В течение всего дня пассажирам следует расчитывать на длинные очереди и внимательно следить за объявлениями в аэропортах. Стоит также преждевременно, ещё до поездки в аэропорт, проверить в онлайн-приложениях или по сервисному номеру телефона авиалиний актуальный статус рейса.

Ver.di требует 200 евро

В ближайшие дни в масштабах всей страны ver.di планирует провести массовые предупредительные забастовки и в других секторах общественных предприятий и учреждений. В частности, завтра, в Северном Рейне-Вестфалии предупредительные забастовки затронут общественный транспорт, детские сады, коммунальные службы и муниципалитеты. К 13 апреля ожидается забастовка во всех федеральных землях Германии.

Сотрудники общественного сектора продолжают усиливать давление на работодателей, „чтобы они, наконец, отказались от своего мышления монополистов,“ — объяснил Франк Бсирске. „Экономика в Германии процветает, федеральные и коммунальные налоговые поступления в казну выросли, как никогда ранее,“ — аргументирует шеф ver.di. Поэтому сотрудники должны непосредственно участвовать в этом положительном экономическом развитии и средства должны распределяться справедливо. Такой подход обеспечивает стабильное будущее государственной и общественной  службе, что в конечном итоге отвечает интересам всех граждан нашей страны.

Профсоюз ver.di требует для 2,3 млн сотрудников общественного сектора увеличения заработной платы на 6 % и не менее чем 200 евро в месяц. В это воскресенье в Потсдаме начинается третий раунд переговоров, который должен привести к конкретным результатам.

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии