Опубликовано: 06.08.2018
Просмотров: 2386

Немцы хотят в армии служить

Большинство граждан Германии поддерживают идею возврата призыва в армию молодёжи. Это показал актуальный опрос населения ФРГ. Более половины опрошенных одобряют всеобщий призыв в армию, который был официально отменён в июле 2011 года.

Немцы хотят в армии служить

Невероятно, но факт: спустя семь лет после отмены обязательного воинского призыва в Германии большинство граждан страны высказались в поддержку идеи о всеобщем призыве. Об этом говорят результаты опроса социологического института Civey, которые были опубликованы в воскресенье, 5 августа.

Более половины опрошенных — 55,6 % — выступают за восстановление обязательного призыва в армию. Против этой практики высказались 39,6 % респондентов, при этом 27 % ответили на вопрос „возвращать обязательный призыв в армию?“ — „ни к коем случае“, а 12,6 % ответили „скорее нет“.

Среди поддерживающих призыв преобладают сторонники правопопулистской партии „Альтернатива для Германии“ (AfD). 60,6 % тех, кто симпатизирует AfD, выступают за восстановление призыва „в любом случае“. 51,2 % избирателей „Левых“ заявляют, что „ни в коем случае“ не надо возвращать призыв. Против этой идеи также выступают 15,1% сторонников партии „Союз 90/зелёные“. В опросе приняли участие 5046 человек. Он проводился с 6 мая по 4 августа.

Напомним, что в Германии обязательный призыв был отменён в июле 2011 года. Однако в последние годы трудности при комплектовании профессионально армии в Германии так и не удалось решить в обход обязательного призыва. На фоне этого факта и возникла дискуссия о возвращении к всеобщей воинской обязанности. И, как видно из опроса, немецкие граждане эту идею поддерживают.

Ада Островская

Почта России - официальное представительство в Германии