1730

Новый железнодорожный маршрут Берлин – Грац (Австрия)

Новый железнодорожный маршрут Берлин – Грац (Австрия)

Основной железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn AG (DB) объявил о вводе в эксплуатацию с 5 мая 2020 года нового маршрута: Берлин – Дрезден – Прага – Вена – Грац. 

Справочно: Грац – второй по величине и численности населения после Вены город, столица федеральной земли Штирия. Её природа чудесна и разнообразна. В наличии все: и царственные горы с завораживающими ледниками, и приветливые зеленые леса, и живописные озера. Здесь расположены и популярные горнолыжные курорты. Именно в Штирии производят уникальное по своим полезным свойствам тыквенное масло известное во всем мире. 

Перевозка пассажиров по данному маршруту будет обеспечиваться совместно DB и Railjet  (компания Австрийских федеральных железных дорог, OBB). Что позволит несколько увеличить пассажиропоток из Берлина в Чехию и Австрию. И, понятно, в обратном направлении тоже. 

Кстати, таким образом, будет открыто первое прямое железнодорожное сообщение из административного центра федеральной земли Саксония – Дрездена в Прагу и города Австрии.

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии