2740

Поздравление Посла РФ в ФРГ С.Ю.Нечаева

Поздравление Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Германии С.Ю.Нечаева проживающим в ФРГ российским соотечественникам по случаю Нового 2021 года и праздника Рождества.

Поздравление Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Германии С.Ю.Нечаева проживающим в ФРГ российским соотечественникам по случаю Нового 2021 года и праздника Рождества

 

Уважаемые соотечественники,

дорогие друзья,

от всей души поздравляем с приближающимися новогодними и рождественскими праздниками.

Оглядываясь на год уходящий, вспоминаем события, которые остаются в центре общественного внимания, оказывают влияние на ход мирового развития. Объявленный Президентом России В.В.Путиным Год памяти и славы, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и освобождения Германии и Европы от нацизма, стал важнейшей вехой в деле сохранения исторической правды, бережного отношения к памяти жертв фашизма. Великая Победа, на алтарь которой положено 27 миллионов жизней советских граждан, определила будущее мирового сообщества на десятилетия вперёд. Отрадно, что проживающие в Германии представители русскоязычной общины разных поколений свято чтут память о ней. В центре общественного внимания – ветераны, сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, труженики тыла, бывшие узники нацистских концлагерей. Хотели бы искренне поблагодарить Координационный совет российских соотечественников в ФРГ, его руководителя Л.Г.Юрченко, активистов, авторов молодёжных инициатив, русскоязычных журналистов и блогеров за гражданскую позицию, участие в разнообразных тематических проектах, реализованных в непростых условиях коронавирусной пандемии как в цифровом измерении, так и в традиционных форматах. Эстафета памяти будет продолжена и в следующем году, на который выпадает скорбная дата – 80-летие вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз.

Событием исторического значения в уходящем году стало голосование граждан России по поправкам в Конституцию страны, которые создают надёжные предпосылки для её дальнейшего поступательного развития, впервые возводят в конституционный ранг вопросы поддержки со стороны государства соотечественников, проживающих за рубежом. Высоко ценим вашу приверженность связям с исторической Родиной, её культурой и традициями.

В уходящем году человечество столкнулось с опасным и коварным недугом – коронавирусной инфекцией, которая охватила большинство стран мира. Пандемия стала фактором мировой политики и экономики, требующим наращивания международного взаимодействия в борьбе с реальными угрозами человечеству. Российско-германские отношения переживают не лучшие времена. Западными странами открыто декларируется концепция «сдерживания» России, санкционное давление. Наша страна привержена диалогу и взаимодействию с германскими партнёрами по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки. В качестве важной составляющей этого процесса рассматриваем стартовавший российско-германский «перекрёстный» Год экономики и устойчивого развития 2021-2022 гг.

Русскоязычная диаспора в ФРГ, представляющая собой значительную часть Русского мира за рубежом, в уходящем году укрепляла свои позиции. В качестве важной части немецкого гражданского общества привносит в него элементы российского культурного и интеллектуального наследия, уникальной самобытности нашего многонационального народа. Несмотря на связанные с пандемией ограничения, наши соотечественники реализуют множество проектов по укреплению связей с исторической Родиной, в том числе по линии информационного сообщества, в историко-мемориальной и творческой сферах, в области продвижения позиций русского языка и билингвального образования. Помним о наступающем в 2021 году 200-летнем юбилее великого русского писателя Ф.М.Достоевского, творчество которого почитают в Германии и во всём мире. Не оставляйте ваших добрых стараний!

От всего сердца желаю вам и вашим родным и близким мира, счастья и благополучия в Новом 2021 году. И, конечно, будьте здоровы!

Фото: © Посольство РФ в ФРГ

Информация предоставлена Посольством РФ в ФРГ

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.