1188

Каково это – мыть окна на телебашне? Работа не для слабонервных!

Каково это – мыть окна на телебашне? Работа не для слабонервных!

Тут, в собственной квартире помыть окно – не слишком простое и даже порой опасное занятие, а если это происходит на самом высоком сооружении Дюссельдорфа - его телебашне, известной как Рейнская башня (Rheinturm)... 

Это один из символов Дюссельдорфа. Общая высота телевизионной и радиовещательной башни составляет 240,5 м. По своей высоте она занимает 11 место в Германии. Но! Это одна из немногих телебашен страны (всего их без малого 80), на которых есть смотровая площадка. В Дюсеельдофе как раз есть ресторан (на высоте 174,5 м), а также кафе и смотровая площадка (на высоте 166,3 м). Ежегодно башню посещают ок. 300.000 человек. Подробнее. 

Самую большую опасность для рабочих - мойщиков окон - на высоте представляют ветер и непогода, особенно грозы. При силе ветра больше 6 баллов (от 10, 8 м/сек - это, когда деревья ещё не падают, но уже покачиваются!) работа становится опасной. Необходимо ведь почистить и помыть 72 окна! 

Вот и выходит, что, если хочешь научиться мыть окна на высоте под 180 метров, надо постоянно тренироваться. Так говорят сами профи. Просмотрите, как они делают свою работу. 

Откровенно говоря, нервишки пошаливают и дух захватывает: ВИДЕО.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.