3360

Система видео наблюдения в бассейнах

Система видео наблюдения в бассейнах Берлина

Неопровержимые факты совсем недавнего прошлого: в жаркие июльские дни сотрудники полиции были вынуждены вмешиваться в работу сразу нескольких летних открытых плавательных бассейнов  Берлина. 

Причина элементарно проста – сознательное игнорирование регламента поведения на подобных объектах, постоянные бытовые конфликты, скандалы, переходящие в потасовки, массовые драки, а также угрозы насилия, сексуальные домогательства со стороны  некоторых посетителей или, даже, отдельных групп откровенных «беспредельщиков». А в отдельных случаях – прямые столкновения с представителями правоохранительных органов. 

В силу разных причин (нехватка персонала, перенапряжение  в процессе работы, стрессовые ситуации из-за «преднамеренного психологического террора»), сотрудники охранных служб безопасности бассейнов были просто не состоянии обеспечивать четкое выполнение своих функций и вовремя сообщать о правонарушениях в силовые структуры города. 

Это привело к тому, что предприятие Berliner Bäder (BBB), отвечающее, в том числе за безопасность на территории общественных бассейнов в столице, ввело с 15 июля «пропускную систему» с предъявлением удостоверения личности (паспорт, водительские права, студенческий билет, удостоверение школьника) при входе в бассейны. Представители ВВВ призывают в большей мере использовать приобретение персонализированных входных билетов в интернете.

Другим следствием упомянутых инцидентов стало введение видеонаблюдения. Пока только в некоторых открытых бассейнах. Камеры ведут непрерывную съемку посетителей только при входе и выходе. Если со стороны следственных органов нет соответствующего запроса на просмотр, записи автоматически удаляются по истечении 72 часов. Судя по всему, в ближайшее время подобная система будет распространена на все открытые плавательные бассейны, находящиеся в ведении ВВВ.

Директор по финансовым вопросам и персоналу Berliner Bäder Мари Руппрехт (Marie Rupprecht) пояснила: «Дальнейшее распространение системы видеонаблюдения  - наш вклад в улучшение ситуации, связанной с безопасностью в больших летних бассейнах».

Судя по всему, вводимые меры в плане безопасности - востребованы и целесообразны. Но, вероятно, не меньшее значение имеет четкое определение и устранение первопричин возникших ситуаций.    

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе