Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
4077

Порядок доставки писем может измениться…

Порядок доставки писем может измениться…

Федеральный кабинет министров Германии (Bundeskabinett) принял поправки в «Закон о почтовой связи» (Postgesetz, PostG), регулирующий правовую базу при осуществлении почтовых услуг в стране. Они были разработаны и представлены Федеральным министерством экономики и защиты климата Германии (BMWK, Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz). 

Утвержденные поправки распространяются, среди прочего, на регламент работы национального почтового оператора Германии - Deutsche Post AG, входящего в состав холдинга Deutsche Post DHL. В частности, и в первую очередь, предполагается изменить сроки доставки почтовой корреспонденции. 

Действующий PostG предписывает неукоснительную доставку стандартных писем в любую точку Германии шесть раз в неделю (понедельник – суббота). Причем, 80% писем должны быть доставлены по назначению уже на следующий день, а 95% - на второй день после их отправки. 

После вступления в силу упомянутых законодательных изменений 95% стандартных писем должны доходить до адресатов на третий рабочий день, а 99% - на четвертый рабочий день. Более того, будут упразднены явно нерентабельные «ночные почтовые рейсы для перевозки почтовой корреспонденции».    

Главная мотивация BMWK («разработчик» поправок) определяется сразу несколькими обоснованиями. Так, например, часть действующих положений PostG была принята еще в 1990-х годах и не может отражать в полной мере создавшееся положение дел в этой области. Свидетельством тому - активное применения в настоящее время цифрового формата для переписки. И как результат – сейчас отправляется существенно меньше стандартных почтовых писем, чем раньше. 

Упомянутые законодательные поправки подлежат дальнейшему рассмотрению, обсуждению и утверждению/отклонению в Бундестаге (Bundestag) и в Бундесрате (Bundesrat).    

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.