Новый год у Бранденбургских ворот — самая главная вечеринка страны!

Новый год у Бранденбургских ворот — самая главная вечеринка страны!
Встреча Нового года у Бранденбургских ворот — одно из самых масштабных новогодних мероприятий в мире под открытым небом. Присоединяйтесь! На самую главную новогоднюю вечеринку Германии приглашены все желающие. Вход свободный! 

Рождество в Германии — миллион, миллион, миллион алых звёзд!

Рождество в Германии — миллион, миллион, миллион алых звёзд!
Рождество в Европе, особенно в Германии -  это праздник традиций. Причём настолько красивых, тёплых, весёлых и вкусных, что к этому празднику все хотят немножечко присоединиться. Даже  если празднуют Рождество не по Григорианскому календарю или вовсе не отмечают этот религиозный праздник. А уж тем более, живя в Германии, невозможно оставаться в стороне от рождественских гуляний в роли стороннего

Новый Год 2019 во Дворце Шарлоттенбург в Берлине!

Новый Год 2019 во Дворце Шарлоттенбург в Берлине!
Приглашаем вас на праздничный Новогодний гала концерт в королевской атмосфере Дворца Шарлоттенбург. Торжественная и гармоничная музыка, исполненная в исторических и празднично украшенных интерьерах восточного крыла Дворца Шарлоттенбург, станет прекрасной кулисой для встречи Нового 2019 года!

GALERIA Kaufhof - новогодний шопинг 2019

GALERIA Kaufhof - новогодний шопинг 2019
Торговый дом Galeria Kaufhof Berlin Alexanderplatz в самом центре столицы - это один из самых крупных универмагов Германии и флагман компании. К Рождественскому сезону мы подготовили для Вас полный дом подарков.

Maximilians. Bayerische Gastlichkeit in der Berliner Mitte

Maximilians. Bayerische Gastlichkeit in der Berliner Mitte
Bayerische Gastronomie und bayerische Spezialitäten sind in Berlin keine Seltenheit. Das Maximilians an der Berliner Friedrichstraße ist dennoch etwas ganz Besonderes. Dunkel getäfelte Wände, Holztische, Stühle und Bänke mit Lederpolstern strahlen bayerische Gastlichkeit aus. In gemütlich-uriger Brauhausatmosphäre beweist ein engagiertes Team, dass weiß-blaue Gastfreundschaft auch an der Spree gern angenommen wird.

Weihnachtsmarkt 2018-2019 "Berliner Weihnachtszeit" am Roten Rathaus

Weihnachtsmarkt 2018-2019
Eine Marktgasse mit Altberliner Kulisse, eine Schlittschuh-Eisbahn rund um den Neptunbrunnen, Straßenkünstler wie Puppenspieler und Märchenerzähler, einen Weihnachtsmann, Karussells für Groß und Klein und natürlich ein vielseitiges gastronomisches Angebot: all das gibt es auf dem Weihnachtsmarkt vor dem Roten Rathaus.

Новый год и кто такой Сильвестр?

Новый год и кто такой Сильвестр?
Празднование Нового года в Германии для неопытного взгляда со стороны может показаться лишь большой шумной вечеринкой без особых традиций. Но это большое заблуждение! Новогодняя ночь в Германии не менее регламентирована символическими действами, чем Рождество. А всё потому, что 31 декабря — религиозный (католический) праздник Святого Сильвестра.

С Рождеством! Frohe Weihnachten! Merry Christmas!

С Рождеством! Frohe Weihnachten! Merry Christmas!
Дорогие наши читатели! Дорогие берлинцы! Поздравляем вас с Рождеством, с этим прекрасным праздником света и добра! В эти дни, когда вся атмосфера вокруг наполнена чудесным ароматом ели и душистыми пряностями — пусть добро, предвкушение счастья, радость встреч с близкими и родными людьми принесёт мир и тепло в ваш дом, а рождественский праздник уютно окутает и ещё крепче сплотит ваши семьи. И пусть яркая рождественская звезда на небе всегда дарит радость и веру, а судьба будет щедра на подарки и хорошие новости. 

Рождественский вопрос: а вы купили ёлку?

Рождественский вопрос: а вы купили ёлку?
Неделю назад в Берлине открылись первые ёлочные базары. Продавцы ждут первых посетителей, которых, однако, из-за ненастной погоды пока было довольно мало. Когда идёт дождь, то как-то непривычно идти за ёлкой. Однако все мы надеемся на перемену погоды ближе к Рождеству. Надежды эти не беспочвенны, поскольку накануне первый снег уже выпал на юге и востоке страны. В альпийских районах, сообщает метеорологическая служба, в ближайшие дни может выпасть более 30 сантиметров снега. В эти выходные снег наконец-то выпал и в Берлине. Так что извечные вопросы о том где, как, когда купить лесную красавицу, как её выбрать, как за ней ухаживать и как в конце концов её утилизировать после праздников, остаются актуальными и для берлинцев.

Новогодний портрет BERLIN24.RU

Новогодний портрет BERLIN24.RU
Вот и уходит в историю 2017-й год. Каким он нам запомнится? Ответить на этот вопрос особенно хочется сейчас, когда до Рождества и Нового года остаются считанные дни. Предпраздничная суета с её походами по магазинам за подарками, подготовка особенного меню для друзей, родных и близких, детей и любимых – всё это повторяется из года в год. А мы предлагаем вам новогодний эксперимент, в котором впервые участвовали сами. Какие мы, когда собираемся все вместе? Какими нас видит фотограф-художник? Наконец, какие мы в жизни и как меняемся перед фотокамерой?

Stille Nacht, heilige Nacht: самая рождественская песня

«Тихая ночь, святая ночь...» - без этой песни невозможно представить себе Рождество в Германии. Она является таким же обязательным атрибутом праздника, как наряженная елка и рождественские базарчики. Эта песня звучит везде: в теле- и радиоэфире, на улицах, в торговых центрах, в детских садах, в домах немцев у рождественской елки. Многие уверены, что эта песня народная. Наверно, сегодня так и есть. Тем не менее, известны имена ее создателей. «Тихая ночь, святая ночь» стала широко известной в Германии в 1831 году. Интересно, что уже тогда, когда были напечатаны ноты и слова, в песенниках в Берлине и Дрездене стояло «Авторы текста и музыки неизвестны». В 1853 году эту песню впервые услышал прусский король Фридрих Вильгельм IV. И она ему так понравилась, что он приказал придворному концертмейстеру найти автора. Еще целый год ушел, чтобы исполнить волю короля. И только в декабре 1854 года удалось разрешить загадку. И то благодаря случайности. Директор хора австрийского города Зальцбурга, являвшийся хорошим знакомым концертмейстера прусского двора, поругался с певшим в хоре подростком по имени Феликс Грубер (Felix Gruber), потому что тот, по его мнению, постоянно неверно исполнял песню. На выговор хормейстера юнец заносчиво ответил: «Мы всегда поем ее дома именно так. Мой отец лучше вашего знает, как правильно петь. Ведь, в конце концов, он эту песню и написал». Директор хора бросил все дела и поспешил в дом семьи Груберов, чтобы убедиться в том, что местный органист и дирижер церковного хора, 67-летний Франц Грубер (Franz Xaver Gruber) действительно является автором музыки «Тихой ночи». А автором текста Грубер назвал своего приятеля, священника Йозефа Мора (Joseph Mohr). Тогда то и стало известно, каким именно образом эта песня появилась на свет. Оказалось, что песня была написана 23 декабря 1818 года, когда помощник викария церкви Святого Николая в Оберндорфе под Зальцбургом Йозеф Мор обнаружил, что мыши прогрызли меха органа. Как проводить рождественскую мессу без музыки? Тогда пусть что-нибудь торжественное споет хор! Мор набросал на клочке бумаги несколько четверостиший и помчался в соседнюю деревню, где жил органист Грубер. Музыкант согласился написать мелодию к стихам. И 24 декабря 1818 года песня «Тихая ночь, святая ночь...» впервые была исполнена.Источник: DW.de

Новый год в Берлине: детский гид

Величественный Рейхстаг, тихий Музейный остров, Бранденбургские ворота, Checkpoint Charlie… Пожалуй, из всех берлинских достопримечательностей вашим детям может понравиться только East Side Gallery. Да и то потому, что Берлинская стена вся в картинках. Впереди нас всех ждут еще несколько праздничных деньков. Чем же занять свое чадо на коротких, но все равно приятных и праздничных каникулах? Мы нашли для вас несколько интересных вариантов.
Почта России - официальное представительство в Германии