4797

Поздравляем с Пасхой!

Поздравляем с Пасхой!

Пасха – прекрасный христианский праздник, одинаково бережно и трепетно почитаемый православными, католиками и многими протестантами. Это божественный момент торжества возрождения, обновления, надежды на лучшие перемены.

В этом году для подавляющего большинства христиан – католиков и очень многих протестантов дата праздника: 12 апреля (по Григорианскому календарю).  

Следует напомнить, что, в частности, у протестантов, в отличие от других конфессий, единого дня празднования Пасхи нет. Так, Лютеранская, Англиканская, Евангелическая деноминации ориентируются на католическую пасхалию. А баптисты, часть пятидесятников и методисты — на местное христианское большинство. Для некоторых праздником является Великая суббота (11 апреля в этом году). К ним, например, относятся крупнейшая протестантская конфессия - адвентисты седьмого дня и отдельные группы из числа тех же пятидесятников. 

Светлая Пасха – всегда семейная радость и торжество в сопровождении общей трапезы, обмена подарками. Праздник, связанный с воскресением Иисуса Христа, носит объединяющий стержень. Подобный многолетний симбиоз разных духовно – религиозных и культурных направлений убедительно свидетельствует о том, что все они имеют право на жизнь, уживаться. Несмотря и на имеющиеся разномыслия, мировоззренческий диссонанс.      

Вполне очевидно, что пандемия коронавируса  COVID-19 внесет свои коррективы в традиционный формат праздника. Но она не способна изменить его глубинный и сакральный смысл. 

Искренне поздравляем католиков и протестантов со светлым праздником Пасхи!

Встречайте его с чистой душой и доброй совестью.  Земных благ, духовного развития, душевного спокойствия! Крепкой Веры в себя, любви родных и близких!

Команда BERLIN24

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.