1448

Предъявите…оплаченные счета!

Предъявите…оплаченные счета!

Федеральный Верховный суд Германии  (Bundesgerichtshof, BGH, город Карлсруэ) своим постановлением (BGH, Az.: VIII ZR 118/19) признал правомерным решение суда федеральной земли Берлина (Landgericht Berlin) о законности предоставления квартиросъемщикам со стороны домовладельцев информации по произведенным платежам за оказанные услуги коммунальным хозяйством города. 

Таким образом, домовладельцы, наряду с выставлением счетов за коммунальные услуги, теперь обязаны предъявлять арендаторам не только счета, но и отчетные документы (банковскую информацию) по исполнению ими оплаты коммунальных услуг. В этом случае, арендатор может легко проверить законность денежных сумм, которые выставляет домовладелец к оплате в этой части из общей квартплаты. Или выявить отдельные погрешности или упущения при расчетах, указанных в счетах. 

Более того, устраняются изощренные уловки некоторых недобросовестных домовладельцев, основанные на получении довольно приличной прибыли за счет скидок или «бонусов», предоставляемых им коммунальными службами. А эта прибыль, как правило, не находит документального отражения в выставляемых квартиросъемщикам счетах.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе