4720

Берлин – Мукран – Борнхольм. Уже скоро

Берлин – Мукран – Борнхольм. Уже скоро

Власти федеральных земель Берлина и Мекленбург-Передняя Померания приступили к оценке возможностей использования поездов дальнего следования через Берлин, а также из Гамбурга, до Мукрана (Mukran) и обратно с соответствующей привязкой к расписанию паромной переправы до острова Борнхольм (Bornholm, Королевство Дания) в Балтийском море. 

Министерство инфраструктуры Шверина (Schwerin, административный центр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания) полагает, что упомянутое железнодорожное сообщение в сочетании с использованием паромов может быть открыто уже летом 2022 года. 

Ожидается, что отправной точкой на острове Рюген (Rügen) для прибытия и отправления поездов дальнего следования станет административный центр Берген-на-Рюгине (Bergen auf Rügen). 

Поезда дальнего следования, прибывающие в Берлин из Кёльна, Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Лейпцига, Мюнхена, Штутгарта  будут следовать прямиком на Берген-на-Рюгине (и обратно, 2 рейса по субботам). А далее – на пароме в Данию, в главный город Борнхольма – Рённе (Rönne).   

Мукран (Mukran) – узловой железнодорожный и портовый комплекс, расположенный у морского курортного города Зассниц (Sassnitz, остров Рюген, федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания, Mecklenburg-Vorpommern).  

Зассниц – популярный морской курорт, объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО (богат реликтовыми буковыми лесами). Кроме того, он известен своей неподражаемой курортной архитектурой.  

Борнхольм – остров (принадлежит Королевству Дания), расположен в Балтийском море между Германией, Польшей и Швецией. Здесь в огромном количестве великолепные пляжи с белым песком, причудливые дюны, девственные леса. Славится своими стеклодувами, ювелирами, гончарами, производителями джина. Но главное – это «обитель» самых привередливых гурманов со всего света, ставшая «цитаделью» гастрономических изысков.

Здесь с легкостью, на каждом шагу, можно отведать лучшие датские блюда: уникальную копченую скумбрию, окропленную коноплей, лангустины в наваристом бульоне из водорослей и креветок, аппетитный гарнир из грибов с яйцами и специями, приготовленный на медленном огне…

И, конечное же, исключительное «достояние» местных фермеров и рестораторов: сморреброд - традиционный скандинавский открытый бутерброд с лососем и яйцом-пашот, с картофелем, редисом и креветками.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе