ЧТО ЖДЁТ ДЮССЕЛЬДОРФ В 2022 ГОДУ?

ЧТО ЖДЁТ ДЮССЕЛЬДОРФ В 2022 ГОДУ?

РЫБНЫЙ РЫНОК / FISCHMARKT - с 10 апреля.

Рыбный рынок Дюссельдорфа проводится несколько раз в году на берегу Тонхаллен (Tonhallenufer) недалеко от Старого города. Обычно ожидается несколько десятков тысяч посетителей. Ассортимент варьируется от классической запечённой рыбы и бутербродов до лосося на гриле. 

ДЮССЕЛЬДОРФСКИЙ МАРАФОН / DÜSSELDORF-MARATHON - 24 апреля. 

Ежегодный международный марафон, который проводится в Дюссельдорфе и имеет бронзовый статус / лейбл по классификации Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF). Традиционно проходит в конце апреля или в начале мая. Старт даётся на берегу Рейна, к северу от Старого города (Joseph-Beuys-Ufer). 

ДЕНЬ ЯПОНИИ / JAPANTAG / 日本デ - 21 мая.

Немецко-японский праздник, проводимый в Дюссельдорфе, на набережной Рейна с 2002 года при поддержке проживающей в городе японской общины,  численностью около 7000 человек. Для справки: в столице Nordrhein-Westfalen (NRW) сосредоточена крупнейшая японская община Германии и третья по величине в Европе после Лондона и Парижа. В Дюссельдорфе есть даже свой собственный, единственный в Германии японский квартал.

КАРНАВАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ / ROSENMONTAGSZUG - 29 мая.

Комитет Дюссельдорфского карнавала (CDC) уже во второй раз откладывает это мероприятие, которое должно было пройти 28 февраля 2022 года... Довольно странно проводить этот второй по значению в Германии карнавал летом, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Будем надеяться, что  в «Розовый понедельник» (Rosenmontag) карнавальное шествие в столице на Рейне всё же состоится! 

ФРАНЦУЗСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ / FRANKREICHFEST / LA GRANDE FÊTE FRANÇAISE - 09-11 июля.

Крупное общественное мероприятие, организованное Destination Düsseldorf Eventung GmbH, целью которого, помимо повышения туристической привлекательности столицы NRW Дюссельдорфа, является  укрепление культурных и  экономических связей с Францией. 

Остаётся лишь надеяться, что коронавирус в нынешнем году не воспрепятствует всем этим планам!

Источник: facebook.com/wdrlokalzeitduesseldorf

 

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе