Неразорвавшаяся авиабомба обезврежена в Дюссельдорфе

Неразорвавшаяся авиабомба обезврежена в Дюссельдорфе

Очередная авиационная бомба времен Второй мировой войны весом в пять центнеров была обнаружена и обезврежена в Дюссельдорфе Службой по ликвидации боеприпасов (Kampfmittelbeseitigungsdienst). В общей сложности 200 оперативных сотрудников различных служб и ведомств, включая пожарных и полицию, были задействованы во вторник, 8 июня, вечером в районе Унтеррат (Unterrath). 

Британская неразрвавшаяся бомба была обнаружена на строительной площадке в районе Nienburger Straße. В радиусе 250 метров от места опасной находки пришлось эвакуировать около 2.000 человек Еще 3.000 человек, проживавших на расстоянии до 500 метров от места обнаружения авиабомбы, должны были соблюдать особые меры предосторожности и оставаться в своих квартирах до полного обезвреживания заряда. Перекрытые ранее улицы были открыты для движения автотранспорта сразу после окончания сапёрных работ. Symbolbild. 

Многие города NRW во время Второй мировой войны подвергались разрушительным бомбардировкам союзников. Неразовавшиеся бомбы и снаряды нередко находят во время строительных и ремонтных работ. Опасные находки нередки во многих городах Рура, например, в центрах угольной промышленности и чёрной металлургии, таких как Эссен. Вот и в марте нашли и обезвредили американскую десятицентнеровую бомбу в эссенском районе Хуттроп (Huttrop).

Источники:

https://bit.ly/3NyM6ld

https://bit.ly/3qD4Aat

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.