2226

ПРИРОДОЗАЩИТНИКИ ПРОТЕСТУЮТ ПРЯМО В КЁЛЬНСКОМ СОБОРЕ

ПРИРОДОЗАЩИТНИКИ ПРОТЕСТУЮТ ПРЯМО В КЁЛЬНСКОМ СОБОРЕ

Активисты из экологического движения «Extinction Rebellion» помешали вечерней службе в весьма необычном месте - в Кёльнском соборе. При этом 12 протестующих использовали транспаранты и громкоговорители. 

Улегшись на пол в центральном проходе прямо во время праздничной мессы (Heilige Drei Könige), они своими действиями препятствовали богослужению, дабы привлечь внимание к проблемам охраны природы. Примечательно, что  с протестами они обратились не к кому-нибудь, а непосредственно к Папе Римскому, который и сам призывал к решительным действиям, чтобы остановить потепление климата! 

Многочисленные призывы покинуть собор не помогли. При выдворении нарушителей, не оказавших, впрочем, сопротивления, двое охранников собора (Domschweizer) получили лёгкие травмы, ведь природозащитников пришлось выносить из собора на руках... Остаётся надеется, что сам Кёльнский собор при всём этом не слишком пострадал... Полиция ведёт расследование. 

Декан Кёльнского собора Роберт Кляйне (Robert Kleine), в целом поддерживая призывы понтифика по экологической проблематике, осудил природоохранную акцию в соборе, заявив, что всему есть своё время и место.

Источник: https://www.merkur.de/deutschland/nordrhein-westfalen/klima-aktivisten-demonstrieren-im-koelner-dom-zr-91221368.html

 

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.