1494

Немецкий Стоунхедж - мистика?

Немецкий Стоунхедж в Эссене -  немецкая мистика!

Каменный массив Externsteine / Эксерские камни — группа скал в Тевтобургском Лесу (TeutoburgerWald) вблизи Хорн-Бад-Майнберга (Horn-Bad Meinberg), в районе Липпе (Lippe). 

Он хоть и не так знаменит, как английский Стоунхедж, но от этого не менее загадочен.  

13 гигантских скал из песчаника, самые крупные из которых достигают в высоту 40 метров, украшены барельефами с изображением как языческих, так и христианских символов.   

Про Эксерские камни неизвестно почти ничего, несмотря на то, что в 1093 году они впервые упоминаются в документах расположенного неподалеку Падеборнского монастыря, а в 1115 году местный епископ освятил высеченную в камнях часовню. 

Поток паломников к Эксерским камням со всего мира достигает в среднем ежегодно около полумиллиона человек, чтобы воочию лицезреть мистический монумент и подзарядиться его силой. 

Эзотерики считают этот немецкий Стоунхедж в Тевтобурском Лесу «местом силы», где соединяются мощные энергетические потоки.

Источник: germania-online.diplo.de

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.