1302

Львица Zeta отпраздновала свой 24 день рождения

Львица Zeta отпраздновала свой 24 день рождения

Поздравляем, это настоящий рекорд: Zeta занимает среди своих сородичей в Евросоюзе по возрасту заслуженное первое место! Она появилась на свет в Дании в 1998 году, а спустя пять лет стала постоянной жительницей «всепогодного» зоопарка Мюнстера. 

Интересно, что львица Zeta с самого начала занимала в львином прайде зоопарка лидирующее положение, даже самцы располагались рангом ниже. Это подтверждает и Александр Дитрих (Alexander Dietrich), который постоянно за ней ухаждивает.К празднику полагался сочный кусок конины, настоящая «львиная доля», а потом - отдых на весеннем солнышке.В дикой природе львы живут 10-14 лет, но в зоопарках и заповедниках при правильном уходе и под наблюдением ветеринаров - до 25 лет и более. В любом случае Zeta уже является долгожителельницей среди львов! Она сохранила все зубы, способна питаться натуральным мясом и разгрызать любые кости. Хорошие гены, что и говорить! 

Наша львица уже четыре раза приносила потомство, последний раз в 2007 году. Сейчас она живёт в Мюнстерском зоопарке вместе со своей дочерью Тахамой (Tahama). Другие её потомки попали в различные зоопарки. 

В настоящее время в Мюнстерском зоопаррке для посещения действует правило 3G. С подробностями можно ознакомиться на сайте: https://www.allwetterzoo.de 

Фото: Symbolbild

Источники:

https://bit.ly/3Nmuut7 

https://bit.ly/3NrxR1Y 

Другие статьи автора:
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.