10806

Минимальный размер оплаты труда БУДЕТ введен

Итак, канцлер Германии согласилась ввести в стране обязательный и всеобщий уровень минимальной зарплаты, которого в настоящее время не существует, сообщает агентство France-Presse.

Это решение родилось в ходе коалиционных переговоров между союзом ХДС/ХСС и партией Социал-демократов Германии. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – одно из основных предвыборных обещаний СДПГ. До выборов 22 сентября Меркель и ее сторонники выступали против введения в стране минимального уровня оплаты труда.

Но Большая коалиция требует больших компромиссов. И политикам приходится на них идти. СДПГ настаивает на том, чтобы МРОТ был установлен на уровне 8,50 евро в час. Консерваторы считают, что предложение социал-демократов приведет к потере конкурентоспособности средних и мелких предприятий. Экономисты по-разному оценивают перспективы такого решения. Многие сомневаются в эффективности установки фиксированного уровня зарплат.

Сейчас в 21 государстве Европы (из 27) установлены минимальные размеры оплаты труда. Наименьшую сумму получают жители Болгарии – 159 евро в месяц. А самая высокая минимальная зарплата установлена в Люксембурге. Она составляет 1874 евро в месяц.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине