14509

А. Меркель: «У пандемии нет праздников»

Коронавирус COVID–19 в Германии. Ограничения по контактам в Берлине продлены.

Ангела Меркель: «У пандемии нет праздников»

На селекторном совещании (1 апреля) глав правительств федеральных земель с канцлером Германии А. Меркель была достигнута договоренность о продлении уже действующих ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирус COVID – 19. Там же А.Меркль четко и недвусмысленно заявила: «У пандемии нет праздников».   

Было отмечено, что предпринятые действия в этом плане в федеральных землях полностью соответствуют общенациональным интересам. В первую очередь, они касаются контактов и общения граждан – все они должны быть сведены к минимуму. В полной мере, без каких-либо исключений, ограничения будут применяться и во время празднования Святой Пасхи. Не исключено применение новых норм и правил поведения. 

2 апреля Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Regierender Bürgermeister von Berlin, Michael Müller) объявил о продлении действующих в столице ограничений до 19 апреля.    

ССЫЛКА НА ЗАЯВЛЕНИЕ МЮЛЛЕРА

14 апреля, во вторник после Пасхи (католической), федеральное правительство и главы правительств федеральных земель вновь вернутся к рассмотрению вопроса, связанного с коронавирусом. Уже в контексте реальной ситуации на то время и на основе соответствующих рекомендаций Института им. Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI).  

Другие статьи автора:
Теги: ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус Германия ограничивает контакты, Ангела Меркель обращение к нации, Ангела Меркель коронавирус в Германии, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус в Берлине 2020, Коронавирус в берлине, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Германии, Коронавирус Берлин 2020, Коронавирус город Берлин, коронавирус Германия магазины, Коронавирус Германия новости, COVID, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.