3711

Социальная поддержка российским гражданам находящимся за рубежом

Коронавирус COVID–19. Социальная поддержка российским гражданам и возвращение в Россию. 

Социальная поддержка гражданам РФ за рубежом

Постановлением правительства Российской Федерации от 3 апреля (№ 433) на оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Россию в связи с принятыми мерами по распространению угрозы коронавируса COVID – 19, выделено 500 млн. рублей. 

В первую очередь указанные финансовые средства предназначены на оплату их временного проживания на территории иностранных государств. Поскольку далеко не все могут справиться с возникшей проблемой самостоятельно. Более того, при необходимости будут продлеваться сроки действия документов, на основании которых они находятся вне России. 

Надо полагать, граждане Российской Федерации, оказавшиеся в подобной ситуации, есть и в Германии. 

С полным текстом Постановления можно ознакомиться на сайтах: 

http://government.ru/docs/39376/ 

http://static.government.ru/media/files/1CiAnq09QFpWURCELT8Kcn8Dv37se8Jl.pdf

Там же в приложении к Постановлению изложен порядок оказания финансовой помощи и формуляр заявления для ее оформления.

Министерству иностранных дел РФ, Министерству транспорта РФ и Федеральному агентству воздушного транспорта РФ даны поручения правительства РФ по составлению графика (по датам и рейсам) возвращения российских граждан в Россию.  

 

Другие статьи автора:
Теги: коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус в Берлине 2020, Коронавирус в берлине, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Германии, Коронавирус Берлин 2020, Коронавирус город Берлин, коронавирус Германия магазины, Коронавирус Германия новости, COVID, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, Коронавирус Россия, помощь россиянам за границей, возвращение граждан России на Родину, возвращение россиян на Родину, Коронавирус российские туристы, возвращение российских туристов, финансовая помощь российским туристам за границей, финансовая помощь россиянам за границей
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.