2806

Массовые мероприятия и музеи в Берлине в период с мая по октябрь

Массовые мероприятия и музеи в Берлине в период с мая по октябрь

На ранее проведенных селекторных заседаниях канцлера Германии А.Меркель с главами правительств федеральных земель была достигнута принципиальная договоренность о согласованных ограничительных мерах общефедерального уровня в плане противодействия распространению коронавируса COVID-19. 

Это не исключает введение по усмотрению федеральных властей, понятно - по мере необходимости,  дополнительных организационно – административных  мероприятий в этом аспекте. Или, наоборот, смягчение уже действующих обязательных охранительных мер. 

Конкретно по Берлину.  

Музеи и библиотеки. 

Сенатом Берлина (Senat von Berlin) предусматривается 11 мая открытие для посещения столичных музеев. Как известно, всего их 170: государственных, городских и частных. До недавнего времени один только уникальный комплекс из 5 музеев («Музейный остров») в центре Берлина ежегодно посещало свыше 3 млн. человек. В тот же день, вероятно, будут открыты библиотеки. Возможно не все сразу, постепенно. 

Очень многое будет зависеть от общего развития ситуации по коронавирусу и от соблюдения гигиенических требований предосторожности и действующих правил определенных дистанций. 

Крупные общественные, культурно – массовые и спортивные мероприятия.  

Решением Сената Берлина масштабные публичные акции и мероприятия с участием свыше 5000 человек запрещены до 24 октября. Уместно напомнить, что остается в силе до 31 августа запрет на организацию и проведение мероприятий численностью более 1000 человек – как это было рекомендовано на упомянутых селекторных заседаниях. 

В данном случае речь идет о фестивалях, народных гуляниях, концертах под открытым небом, праздничных акциях, различных манифестациях. Чем, собственно, обычно была так впечатляюща и насыщена в это время года  жизнь столицы. 

В равной степени приведенный запрет до 24 октября затрагивает и крупные соревнования и состязания по всем видам спорта. Так, например, уже отменен знаменитый берлинский марафон (намечался на 27 сентября). В 2019 году в нем приняло участие 47000 человек.

Пока нет полной ясности с футбольными матчами Бундеслиги, том числе, и в столице: отказаться от них полностью или проводить при пустых трибунах. Поскольку здесь требуются единые правила на общефедеральном уровне. А их пока нет. 

ВАЖНО: уместно напомнить об изменении даты открытия для посетителей Берлинского ботанического сада (Botanischer Garten Berlin). Ранее планировалась дата 27 апреля. На данный момент принято решение о ее переносе на 5 мая. При этом знаменитый музей ботанического сада и его оранжереи будут закрыты для доступа посетителей. 

Дополнительная информация на сайтах: 

https://www.bgbm.org/de/pressemitteilungen

https://www.bgbm.org/de/ihr-besuch/so-finden-sie-uns

 

 

Другие статьи автора:
Теги: отмена ограничений в Берлине, Берлин отмена ограничений из-за коронавируса, частично отменены ограничительные меры в Берлине, в Берлине отменены ограничительные меры из-за коронавируса, Берлин возвращается к нормальной жизни, Берлин смягчает ограничительные меры, карантин в Берлине, карантин в Берлине смягчается, Смягчение ограничительных мер в Германии, послабление ограничительных мер в Германии, отмена ограничительных мер в Германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, коронавирус в Германии ограничительные меры, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус город Берлин, Коронавирус Германия новости, коронавирус Германия ограничивает контакты, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, коронавирус Германия ограничительные меры отменяют?, Ангела Меркель коронавирус в Германии, пресс-конференция коронавирус в Германии, пресс-конференция Берлин коронавирус, Michael Müller, Бургомистр Берлина, Сенат Берлина, коронавирус обстановка в Германии, коронавирус обстановка в Берлине, коронавирус ситуация в Берлине
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.