5255

Германия открывает границы, но не все

Германия открывает границы, но не все

МИД Германии и Ведомство федерального канцлера информируют.

Федеральное правительство Германии приняло решение пока оставить в силе ограничения до 31 августа на поездки в другие страны. И их немало. Исключение составляют государства, входящие в Евросоюз, ассоциированные члены Шенгенской зоны (Швейцария, Норвегия, Исландия) и Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. 

При этом, основные доводы по мнению главы МИД ФРГ Хайко Йозефа Мааса (Heiko Josef Maas) «заключаются в отсутствии на данный момент надежных согласованных критериев, способных гарантировать транспортное сообщение в полном объеме без непредвиденных рисков для здоровья людей в связи коронавирусом COVID 19. А также наличие существенных рисков, связанных с возможностью  граждан Германии оказаться заблокированными в различных странах мира, как это уже случилось в начале пандемии. Или, вновь непреднамеренно занести вирус в страну по их возвращению из поездки».       

Сезонные работы продолжатся.

Судя по всему, сбываются мечты многих работодателей, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность в сельском хозяйстве, в сфере туризма, гастрономии. С 16 июня для сезонных работников из стран Евросоюза и Шенгенской зоны снимаются ограничения на въезд в Германию. Данные меры утверждены Ведомством федерального канцлера ФРГ (Bundeskanzleramt) на основании соответствующего предложения федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Юлии Клёкнер (Julia Klöckner). 

При этом, совершенно очевидно, они (работодатели) обязаны жестко соблюдать ряд предписанных санитарно - гигиенических правил. Так, например, с целью уменьшить риск распространения коронавируса наёмные работники, приглашаемые на работу в сельском хозяйстве, будут делать это в строго определенных группах. В случае заболевания только лишь одного из них, изоляции подвергнутся все, кто работал с ним в группе. Данное предписание будет действовать до 31 декабря.    

Для участия в сезонных работах самых разных видов каждый год Германия принимала до 300 тыс. человек. Главным образом – из Польши и Румынии.

Отлаженное годами привлечение сезонной рабочей силы было нарушено угрозой распространения коронавируса COVID 19 и принятыми в связи с этим ограничительными мерами на государственном уровне.   

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине